Datenschutz und Privacy Policy

I. Allgemeines zur Datenverarbeitung

Offer-Ready ist der Schutz personenbezogener Daten ein besonderes Anliegen und wir behandeln alle verarbeiteten personenbezogenen Daten vertraulich und unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen.

Offer-Ready ist für personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit dieser Website erhoben und verarbeitet werden, datenschutzrechtlich Verantwortlicher im Sinne der österreichischen Datenschutz Grundverordnung (DSGVO). Wir verarbeiten personenbezogene Daten dabei grundsätzlich nur insoweit, als dies für die Gewährleistung der Funktionsfähigkeit unserer Website sowie zur Bereitstellung unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist.

Diese Datenschutzerklärung

  • informiert wie wir personenbezogene Daten im Rahmen unseres Webauftrittes verarbeiten.
  • informiert über Art, Umfang, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten und über die damit in Zusammenhang stehenden Betroffenenrechte.

II. Aufruf unserer Webseite

Der öffentlich zugängliche Teil unserer Website setzt keine Cookies. Wir erfassen serverseitig ausschließlich anonyme Zugriffszahlen auf unsere Seiten zu dem Zweck, die Anzahl der Nutzung einzelner Seiten feststellen zu können.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die quantitaive Nutzung der Webseite für die Steuerung von Vertriebsaktivitäten zur Verfügung zu stellen.

III. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie es unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen zur Erfüllung des jeweils genannten Zwecks notwendig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen betreffend potentieller Rechtsansprüche noch offen sind.

IV. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Diese Rechte können Sie gegenüber Offer-Ready geltend machen.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist das:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Austria
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at

V. Kontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Offer-Ready IT-Services & Consulting GmbH
c/o Datenschutzbeauftratgter
Große Sperlgasse 41/1
1020 Wien
Österreich

VI. Nutzung von Google Recaptcha

Unser Kontaktformular nutzt zum Schutz vor Bots "recaptcha v3" von Google. Dafür wird von Google beim Öffnen des Kontaktformulars ein Cookie gesetzt. Obwohl dieser Service weit verbreitet ist, können wir nicht mit Sicherheit sagen, welche Daten dabei an Google gesendet werden. Mit der Nutzung von Google reCaptcha akzeptieren Sie auch die Google Datenschutzerklärung und die Google Nutzungsbedingungen.

VII. Nutzung unserer Live-Demos

Bei der Nutzung von Live-Demos unserer Plattform speichern wir folgende Daten:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL des aufgerufenen Endpoints
  • Status, ob der Abruf erfolgreich war
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems
  • Alle im Formular einer Demo eingegebenen Daten
  • Die IP-Adresse des anfragenden Rechners wird übertragen, aber nicht gespeichert. Jedoch ermitteln wir aus der IP-Adresse das Land (“Geo-Location”), aus dem die Abfrage durchgeführt wurde. Diese Information (das Land) speichern wir

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, Live-Demos unserer Plattform technisch zur Verfügung stellen zu können.

Unsere Live Demos werden bei Amazon Web Services (AWS) gehostet. Es ist für uns technisch nicht transparent, ob AWS Daten von Aufrufen unserer Live Demos speichert. Mit der Nutzung unserer Live-Demos erklären Sie sich damit einverstanden, dass die zur Nutzung der Demo übertragenen Daten bei AWS verarbeitet werden.

VIII. Kontaktaufnahme

Wenn Sie Kontakt (per Telefon oder per E-Mail oder per Kontaktformular) mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen selbst angegebenen Daten zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage. Die Daten werden für den Fall von Anschlussfragen mindestens sechs Monate bzw für jenen Zeitraum, den wir zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Serviceleistungen benötigen, bei uns gespeichert.

Die Verarbeitung der oben genannten Daten erfolgt dabei insbesondere auf Grund des bestehenden überwiegenden berechtigten Interesses in Erfüllung ihres Auskunftsbegehrens.

IX. Serviceportal

Das Offer-Ready Serviceportal (https://endpoints.offer-ready.com/service-portal/) ist ein Angebot für unsere Kunden zur Administration Ihres Offer-Ready Projekts. Das Serviceportal nutzt Cookies mit dem Zweck, die Inhalte des Serviceportals technisch zur Verfügung stellen zu können. Personenbezogene Daten über die Nutzung des Serviceportals werden nicht gespeichert.

(C) Offer-Ready IT-Services & Consulting GmbH 2019. All rights reserved.